Быстрокрафт. Маска Художника из Identity V

Всем привет! Недавно мне вновь написала девушка-косплеер, которая в конце 2019 года заказывала у меня заколку на Shinobu Kocho из «Клинка» (это, кстати, была одна из первых нарисованных мной 3D-моделей). На этот раз она попросила сделать маску Художника из игры Identity V. Столько времени прошло, а она меня помнит. Ну как я мог отказать ? =)

Фэндом я не знал, так что потратил достаточно времени на поиски источников. Попутно выяснил, что это не просто Художник, а один из его скинов – Narcissus. Будем знакомы.



В качестве основы я решил использовать какую-нибудь готовую маску, поверх которой выложу аппликацию из 2мм «евы».

На эту роль отлично подошла маска венецианка «вольто» фирмы Tinta Viva, артикул 70-00-03.



Первым делом берём маску и прорисовываем на ней линию отреза. Затем обклеиваем её бумажным скотчем и рисуем на нём узоры, опираясь на картинку-исходник.



После прорисовки всех узоров аккуратно снимаем бумажный скотч с основы.



Разрезаем скотч на отдельные части и приклеиваем на обрезки 2мм «евы», оставшиеся после другого крафта.



Первоначально я хотел прорезать узор резаком, но оказалось, что это значительно удобнее делать маникюрными ножничками.



Края, правда, получаются заусенчатые – я же не мастер маникюра всё-таки =)



Справиться с этой проблемой поможет паяльник: включаем, прогреваем и начинаем быстро водить основанием жала по кромке евы – так мы заплавляем заусенцы и выравниваем край.

Обязательно потренируйтесь на каком-нибудь обрезке, чтобы понять ту скорость, при которой неровности заплавляются наиболее аккуратно.



Узор готов – можно разрезать маску по ранее определенному контуру. Я делал это с помощью дремеля и макетного ножа. Так же это можно сделать лобзиком, скорее всего даже удобнее будет.



Теперь пришло время сделать крепление для левого глаза со стразами.

Моя идея состоит в следующем: маска на картинке закрывает оба глаза и будет дико мешать на выступлении, поэтому пластину прикрывающую левый глаз нужно сделать съёмной. Для этого я решил реализовать крепление на магните.



Магнит квадратный, размерами 12х12х3мм с центральным отверстием. Короткого самореза с потайной головкой у меня не нашлось, так что я взял болт М3х25 и укоротил его дремелем.

И всё хорошенько проклеил.

Место выхода болта выбрано так, чтобы его скрывал узор.



Можно наклеивать узор. Я использовал цианакрилатный клей Cosmofen CA-12.



Клей очень жидкий – нанесёте чуть больше, чем надо, и он моментально образует потёк. Тут важен навык. Можно использовать другие клеи – E6000, «Момент», «Титан».

Но космофеном значительно быстрее.

После наклеивания узора я покрыл маску тремя слоями белой краски «Bosny» и тщательно просушил в тёплом помещении. Той же краской покрыта деталь левого глаза, напечатанная на 3D принтере.

Да-да, я опять крашу белый пластик в белый цвет =^_^=



Прокрашиваем узор золотой акриловой краской «Love2art» ACMP-60 05M gold.



Акриловые металлики обладают очень малой укрывистостью, так что приходится класть около пяти слоёв с промежуточной сушкой.

С особой аккуратностью прокрашиваю торцы узорных накладок – важно не залезть на саму маску. Тут можно использовать тот же способ, что и при покрытии ногтей возле кутикулы: берём краску на кончик кисточки и торцом ворса «задвигаем» до нужного уровня.



После окрашивания узора приклеиваю декор – полубусины и стразы. Клей – китайский E6000. Клей средней вязкости – хорошо удерживает стразы до застывания. В то же время, позволяя немного скорректировать их положение.



Из канцелярской скрепки делаю крепление для нашлёпки, закрывающей левый глаз: сворачиваю спиральку (для сопряжения с магнитом) и приклеиваю к основе на смесь соды с космофеном.



Чик! Примагнитилось



Заключительный штрих: выделяю неровности золотой краской MTN Liquid Gold, растушевывая её ватной палочкой, смоченной в 646-м растворителе.



Не обязательно использовать именно её (она довольно редкая и дорогая), можно взять любую золотую краску, отличающуюся по оттенку. Для выпуклых участков – светлее, чем основа. Для впадин – темнее.

Маска готова, можно упаковывать в «пупырку» и отправлять заказчику.



Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

#быстрокрафт, #eva, #художник, #identity v

 0  197
Добавлен 21 мар 2022, 4 месяца 17 дней назад

или , чтобы оставлять комментарии