Быстрокрафт. Оружие главной героини из «Woolfe: The Red Hood Diaries»

Всем привет! В начале 2019 года Марина заказала у меня несколько предметов антуража главной героини из игры Woolfe: The Red Hood Diaries, а именно кинжал, топор, связку ключей и цепи на корсет.

Ключи и цепи нашлись готовые, а вот оружие предстояло сделать. Ассистировала мне в этом CherryMilk.

По этой игрушке есть официальный косплей-гайд с раскадровкой персонажа, так что исходники для обрисовки нашлись быстро:



Топор тут под углом к зрителю, так что его форму возьмём с постера.

Топор





Обрисовываем контур рукояти и переносим его на доску толщиной 20мм, после чего вырезаем электролобзиком. Затем, с помощью шлифмашинки, тщательно ошкуриваем всю поверхность топорища.

Лезвие будем делать трёхслойное – два слоя вспененного ПВХ толщиной 3мм и ядро из 4мм алюминиевого композита. Прочно и надёжно.

Вырезаем детали и прикидываем, как оно смотрится вместе:



Хвостовик лезвия будет входить внутрь рукоятки, для чего в ней высверливается несколько отверстий. Оставшиеся полости заполняются эпоксидным пластилином «Момент Эпоксилин».

По той же выкройке лезвия вырезаем две ПВХашные обкладки и приклеиваем на композит. Поверхности ровные, зазор минимальный, так что можно использовать цианакрилатный клей «Cosmofen CA-12».

Далее из ПВХ вырезается полоса и, с помощью строительного фена, оборачивается вокруг места входа лезвия в рукоять. Так мы делаем вид, будто бы топорище входит в обух, а не наоборот.



Заполняем полости Эпоксилином и ровняем грани сначала напильником, затем шкуркой.

Пришло время покраски.

С помощью малярного скотча защищаем топорище вблизи лезвия, после чего покрываем лезвие черной краской из баллончика. Заточку окрашиваем серебряным акрилом.



Далее намешиваем всякой разной краски, (коричневой, желтой, белой и т.д.) пока не получим тот странный оттенок, что мы видели в гайде. Втираем губкой в топорище, даём высохнуть.

После высыхания краски состариваем дерево. Тут бы следовало использовать абразивную сторону губки, но черт меня дёрнуть использовать шлифмашинку. Прямо дома. В общем, мелкая древесная пыль была ВЕЗДЕ.

После уборки комнаты берём губку, серебряный акрил и выделяем боковые грани лезвия и обуха.

Заключительным этапом оборачиваем середину топорища коричневым кожзамом, фиксируя витки клеем. Топор готов.



Кинжал




Обрисовываем, примерно прикидываем размеры и смотрим, из чего бы можно было его сделать. Мне на глаза попалась алюминиевая полоса. Отлично, она и станет лезвием.

Размечаем, отпиливаем нужный кусок и, используя заточной станок, придаём ему необходимую форму.



Дальше делается гарда, детали для неё мне пильнули в АКСИЗ из 3мм ПВХ.

Наклеив две половинки гарды на лезвие, я свёл их между собой с помощью строительного фена и заполнил все образовавшиеся полости Эпоксилином.

На рукоять так же наклеены полоски ПВХ, но уже большей толщины.



Навершие рукояти слеплено из Эпоксилина. В исходнике оно имеет шестигранную форму, так что берём в руки напильник и стачиваем боковины, после чего шкуркой протачиваем нужный рельеф.



Далее гнём на фене две полоски ПВХ и приклеиваем их в положенные места гарды.



Красим из баллончика гарду и навершие. Заключительный этап – обмотка рукояти красной лентой. Готово!



Сдал работу заказчику, всё ОК. На следующий день приносят – сломался обруч на гарде.

Стал выяснять, в чем дело: оказалось, что кинжал уронили с небольшой высоты и обруч как макаронина, лопнул в двух местах сразу. Удивительное дело, учитывая, что вспененный ПВХ довольно гибкий материал – он обычно сминается и тянется, вместо того чтобы лопнуть.

Провёл тесты и выяснил интересную особенность – обруч лопается четко в месте склейки, судя по всему цианакрилатный клей делает ПВХ слишком жестким, не давая ему отпружинить или смяться.

Аккуратно срезав остатки пластика, я поменял оба обруча на полоски алюминиевого композита и повторно окрасил гарду в черный.

Финальный вид:



Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

#быстрокрафт, #топор, #нож, #пвх, #алюминий, #woolfe

 0  247
Добавлен 4 янв 2022, 7 месяцев 2 дня назад

или , чтобы оставлять комментарии