Быстрокрафт. Корона Аватара Киоши

Всем привет! Итак, мы собрались ехать на HIGUMA Fest – небольшой фестивальчик в Пензе, который впервые проводится в ДКашном формате (а не в виде патечки).

Что туда повезти вопросов даже не стояло – CherryMilk четко нацелилась на Аватара Киоши, костюм которой она закончила за несколько дней до времени подачи заявки. Оставалось только изготовить наручи и корону.

Вот с её изготовлением мы сейчас и разберёмся.



Сперва делаем бумажные выкройки – вырезаем из листов формата А4 части короны, которые хорошо смотрятся с париком и костюмом.



Дальше импортируем фотографию в векторный редактор и создаём чертёж, по которому режем вспененный ПВХ толщиной 3мм. Для верности – сразу несколько комплектов.



Необходимая ремарка: наши детали вырезаны на станке просто по тому, что у меня есть друзья в фирме, изготовляющей рекламные конструкции. Нет никакой проблемы вырезать всё тоже самое вручную. И вспененный ПВХ можно заменить любым другим доступным вам листовым пластиком, например ABS.



Чтобы корона выглядела интереснее, я решил создать на поверхности какую-нибудь интересную текстуру. Простейший способ это сделать – набить вмятины чем-нибудь достаточно острым, но округлым. У меня в ход пошла обратная сторона молотка.



Чтобы обрабатываемая часть короны вминалась не слишком сильно (и чтобы не беспокоить соседей снизу) я подложил два листа плотного картона, на которых уже отстукивал рельеф. Вся работа заняла не более пары десятков минут.

Теперь нужно согнуть основу короны по форме лба – разогреваем деталь с помощью строительного фена и аккуратно сгибаем по шаблону. В смысле прям по голове, либо какой-нибудь банке подходящего размера.

По итогу имеем вот такой комплект.



Сверху вниз: основа, два щитка короны, промежуточная крепежная пластина, декоративный квадрат, скрывающий крепёжные болты.

Да, сборку я выполнял на миниатюрные болты (М2.5), т.к. приклеивать части короны к согнутой основе было не слишком надёжно.

Для этого я приклеил промежуточную пластину к щиткам на цианакрилатный клей, после чего приложил полученную конструкцию к основе и просверлил два отверстия.



Зенкую посадочные места болтов (чтобы шляпки ушли вглубь промежуточной пластины) и скрепляю части короны.



Обезжириваю и крашу корону.

Тут всё стандартно: прозрачный грунт для пластика «KUDO Активатор адгезии», затем черный грунт «KUDO 1K filler» и наконец золотая краска «KUDO reflective finish». Те, кто регулярно читает мои статьи, уже знакомы с этим набором.

После покраски вся поверхность короны покрыта защитным лаком «UPOL power can clearcoat».

Декорирование граней выполнено смесью акриловых красок фирмы Brauberg: 029 «охра желтая», 085 «умбра натуральная», 051 «черный».

Пропорции сказать не смогу – этим занималась CherryMilk, но с черным увлекаться не следует =)
Наносилось губкой для мытья посуды. Лёгкая небрежность идёт только «в плюс» к внешнему виду – не нужно делать мазки идеально аккуратными.

Заметка от Ники: примерные пропорции охра:умбра:черный 3:4:1

Следующий шаг – крепление. Т.к. вспененный ПВХ не самый прочный пластик, было решено сделать зелёную ленту цельной, что снимет часть нагрузки с крепежных «ушей» по краям основы короны.

Для приклеивания ленты был оставлен кусок неокрашенного пластика (белый), что положительно сказывается на прочности склейки.

Также через ленту проходят болтики, удерживающие щитки короны на положенном им месте.



Т.к. у меня не было болтов нужного размера, я срезал выпирающие части с помощью дремеля. Тут нужно быть аккуратным чтобы не отпилить себе пальцы, т.к. болты прилично греются и подплавляют пластик – смотрите, чтобы щитки короны не «уехали» с их позиций.



Дальше всё это великолепие было заклеено кусочком 2мм EVA пенки – она дополнительно укрепит склейку ленты с короной, а также послужит мягкой проставкой между короной и лбом.



Под этот же кусочек EVA вклеивается «секретный ингредиент» - атласная ленточка с заколкой, которая цепляется за парик и не даёт съезжать короне вперёд.

Последний штрих: крепим желтые кисточки, пришитые к плетёному шнуру.



Вот и всё – корона готова!



В итоге смотрится очень здорово – Ника довольна =^_^=



Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

#быстрокрафт, #аватар, #киоши

 0  793
Добавлен 26 март 2023, 1 год назад

или , чтобы оставлять комментарии