Быстрокрафт. Индейский томагавк

Всем привет! Сегодня мы вспомним летние деньки и посмотрим как можно быстро и просто сделать косплейный томагавк. Инструменты приготовили? Тогда вперед!

В преддверии надвигающегося корпоратива меня попросили изготовить небольшой топорик в дополнение к индейскому образу. «Крафт для корпоратива? Какой необычный заказ», подумал я и взялся за работу.

Вдоволь насладившись выдачей гугл-картинок, я выплеснул собирательный образ будущего лезвия на лист 4 мм алюминиевого композита, который давно уже ждал своего часа в кладовке. Несколько минут душераздирающего звука электролобзика и заготовка извлечена из листа.

Далее деревянная ручка молотка была подрезана до требуемой длины и получила продольный пропил, в который будет вставлено лезвие. Мы же топорик собираем – пусть будет надёжно! Вдруг придётся на корпоративе применять.



На фото так же видно старенький заточной станок (с порядком подуставшими кругами): с его помощь композитное лезвие получило подобие заточки.

Далее настало время вспомнить навыки, полученные в детском саду и заняться лепкой из пластилина, да не простого, а эпоксидного. Я использовал Момент Эпоксилин DUO.



Отрезанные куски каждого компонента раскатываются в блин, складываются между собой, делятся пополам и снова складываются. И так много раз. Задача – получить слоистую структуру с чередованием белого и серого компонента. Затем всё энергично разминается в однородную массу, после чего у вас есть около 15-20 минут на лепку нужной формы.

Чтобы пластилин не лип к рукам и инструменту их можно смочить небольшим количеством воды.



Хм, кажется это не мои руки!

Эпоксидный пластилин набирает первоначальную прочность где-то за пару часов, после чего изделие можно свободно брать руками, не боясь деформировать. Если деталь из эпоксидки будет механически обрабатываться, то лучше дать ей полежать подольше, часов 6-10.

Деревянная ручка окрашена акриловой краской цвета «сиена жженая». Краска наливается на губку для мытья посуды и втирается вдоль рукояти. Лезвие топорика обезжирено растворителем и окрашено матовой акриловой краской из баллончика.



Добавляем акценты: выступающие части лезвия выделяются серебряной акриловой краской, ручка старится абразивной стороной губки.



Прячем место соединения под полоской льняной ткани, которую закрепляем с помощью цианакрилатного клея Cosmofen CA-12. В качестве декора используем перья и бисер, насаженный на медную проволоку.



Вот и всё!



Через несколько дней после прошедшего корпоратива мне прислали вот эти чудесные фото:




Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

#быстрокрафт, #томагавк, #топор

 0  118
Добавлен 11 дек 2020, 1 год 9 месяцев назад

или , чтобы оставлять комментарии