Быстрокрафт. Коса Зака из аниме «Ангел кровопролития»

Всем привет! В марте 2018 года наш замечательный Юкио Енот готовил выступление по аниме «Ангел кровопролития», в связи с чем, у меня родился план скрафтить ему небольшой подарок. Рубрика «быстрокрафт» на барабане: делаем косу Зака!

Берем кадр из манги, обрисовываем в Corel Draw и, по полученному чертежу, фрезеруем лезвие косы из куска фанеры. В качестве рукояти используем алюминиевую трубку 25 мм диаметром. Выбор такого диаметра обусловлен двумя причинами:

1) Удобно лежит в руке
2) Можно использовать фурнитуру от системы Joker (о чём ниже)

Для удобства транспортировки верхняя часть будет съемная, причем разъемное соединение будет на рукояти. На фото часть трубки уже отпилена ножовкой по металлу, хотя лучше было бы использовать торцовочную пилу.



Прикидываем куда будет вставляться лезвие и сверлим два отверстия в отпиленной части трубки. Затем поворачиваем трубку на 90 градусов и, используя дремель с отрезным кругом, делаем прорезь в одной из стенок. Вставляем торец лезвия в прорезь и просверливаем его через имеющие отверстия в трубке.



Для крепления лезвия к рукояти используются межсекционные мебельные стяжки – специальные болты, которые одинаково выглядят с обеих сторон.



Теперь нужно придумать, как соединять части трубы между собой. Тут нам поможет система Joker, а именно «соединитель торцевой внутренний». Это специальная деталь, состоящая из двух половинок, которые разжимаются внутренним винтом под шестигранник. Внешний вид и принцип соединения хорошо видно на картинке ниже.



Купить его, как и межсекционные стяжки, можно в магазинах мебельной фурнитуры.

Для доступа к шестиграннику я сделал небольшие пропилы на обеих трубках.



Вместо покраски рукояти я решил использовать самоклеющуюся плёнку черного цвета, это сильно сэкономит мне время, да и запаха никакого.

Отрезаем полоску оракала нужного размера и наклеиваем на трубу, разглаживая губкой для мытья посуды. Делаем прорезь в месте крепления лезвия и заворачиваем края внутрь.



Вставляем лезвие и закручиваем болты. Чтобы лезвие не качалось, я заполнил верхнее отверстие эпоксидным пластилином «Момент Эпоксилин DUO».



Далее я присоединил верхнюю часть косы к длинной рукояти и попробовал с ней походить, помахать в разные стороны. Стало понятно, что лезвие ощутимо тяжелее и центр тяжести смещен к верху, что очень неудобно. Для решения этой проблемы я задумал утяжелить обратный конец косы. Но чем? В процессе поиска в ящике с разнообразными расходниками я наткнулся на рыболовное грузило, что навело меня на мысль: «а какой еще формы они бывают?». Поискав по интернету и сайтам местных рыболовных магазинов, я обнаружил цилиндрические грузила нескольких разных видов. Взвесив лезвие косы и, захватив с собой обрезок алюминиевой трубы, я отправился в магазин. Там было куплено грузило точно подходящее по весу и диаметру, ну просто праздник какой-то!

Я откусил с грузила не нужные мне крепления, а потом загнал его молотком в алюминиевую трубу. Выступающую часть грузила обрезал стамеской.



Проверяем баланс – отлично!



Думаю, мне стоило улыбнуться для фото =)

После выставления баланса я занялся оклейкой остальной рукояти, в процессе чего открылась интересная особенность: в манге и аниме коса Зака отличается по размеру. Чтобы соответствовать обоим источникам я добавил еще одно разъемное крепление – теперь косу можно было собрать как в длинном, так и коротком варианте. Оставалось только покрасить лезвие черной и серебряной акриловой краской.

Подарок готов!



Обаятельный Юкио Енот в образе Зака и прекрасная White Noise в роли Рейчел.





Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

#быстрокрафт, #зак, #коса, #ангел кровопролития

 0  184
Добавлен 3 ноя 2020, 1 год 11 месяцев назад

или , чтобы оставлять комментарии