Быстрокрафт. Серпы дочек из игры «Resident Evil Village»

Всем привет! В апреле 2021 года моя ненаглядная Ника попала в банду отпетых косплееров и влилась в проект по Resident Evil Village, организовала который RossoFiore. Ну а где Ника, там и для меня задача найдётся.

Роли в банде распределились следующим образом:

RossoFiore - Alcina Dimitrescu
Aiero - Karl Heisenberg
Cherry Milk - Cassandra Dimitrescu
Андромеда - Daniela Dimitrescu
Nana Lee – Bela Dimitrescu

К моменту нашего присоединения к проекту Альсина была, фактически, готова. Предстояло сделать крафт на Хайзенберга и дочек.

Молот и детали костюма Aiero делал совместно с RossoFiore, он же взял на себя украшения дочек. Мне осталось самое лёгкое – серпы.

Смоделить их было не сложно, сложно было рассмотреть их на тех кадрах из игры, где они появлялись. Тут, конечно, очень помогает покадровая перемотка в Media Player Classic.



Обрисовываем кривыми Безье, строим опорные плоскости, даём объема и готово. Далее отделяем рукоятку так, чтобы после склейки шов не бросался в глаза, и примеряем половинку серпа на стол принтера. На мой столик 300х300 зашло тютелька-в-тютельку. Просто отлично.



Пользуясь случаем, хочу порекомендовать очень полезный плагин Bezier Curve Manager. Он стоит своих 4$.

Запускаем печать и ждём. Для трёх сестёр нам понадобится 12 отдельных деталей (6 половинок лезвия + 6 половинок рукояти).

В перерывах между деталями я напечатал несколько тестовых версий подвесок, которые мне скидывал Aiero – у него выходило отрисовывать эти мелкие штуки значительно быстрее, чем у меня. Да, закончив с серпами, я взялся за украшения – хотелось сделать свой полный комплект, чтобы с чистой совестью выложить модельки в общий доступ. В конце концов, у меня получилось, но в скорости работы я значительно проигрывал. Очень трудно угнаться за опытным человеком.



Серпы допечатаны, можно начинать сборку.

Операции давно привычны – ровняем поверхность, обезжириваем, склеиваем на Cosmofen CA-12. Детали фиксируются быстрозажимными струбцинами и строительными прищепками. Для первоначального схватывания достаточно выждать около часа, после чего можно приступать к дальнейшей обработке.



После склеивания половинок я занялся ошкуриванием поверхности, т.к. после вклеивания рукояток до некоторых мест серпа будет значительно сложнее добраться шлифмашинкой. Правда я немного перестарался и прогрыз дырку в одной из рукоятей. Не беда – плотно запихиваем в дыру кусочек бумажной салфетки и проливаем всё там же Космофеном. После схватывания снова шкурим - дефект устранён.



Теперь вклеиваем рукоять. Для этого я взял двухкомпонентный эпоксидный клей, т.к. требовалось заполнить пустоты между рукояткой и пазом в лезвии, возникшие из-за особенностей печати цилиндрических деталей в горизонтальном положении.

Выдавливаем и замешиваем клей, затем промазываем паз и часть рукояти. После совмещения деталей ждём около 5-7 минут, пока клей не станет достаточно вязким, чтобы безбоязненно отложить склеенный серп в сторону.



Остаётся только покрасить. Эту задачу взяла на себя Ника.

Обезжириваем, покрываем специальным грунтом по пластику (KUDO Активатор адгезии KU-6000) и красим в базовый черный цвет. После высыхания базового цвета берём губку для мытья посуды и наносим пятна имитирующие ржавчину. Для ржавчины Ника выбрала краски Love2art «25 Тёмно-коричневый» и Ладога «Сиена жженая». Финальным штрихом идёт выделение граней методом «сухой кисти» краской Love2art «07М Серебро».

Даём акрилу хорошенько просохнуть и всё, серпы готовы.



Любуемся!

Фото и обработка Nana Lee || PHOTO ART





Полный фотосет в альбоме группы https://vk.com/album-129529890_281592684

Своё мнение о проделанной работе, вопросы и критику пишите в комментах. Удачи!

Заключительный бонус: созданные мной модели украшений и серп вы можете скачать по ссылке https://www.thingiverse.com/thing:4878101

Модели бесплатны для частного некоммерческого использования.

#быстрокрафт, #серп, #resident evil village, #3d печать

 0  147
Добавлен 29 окт 2021, 6 месяцев 26 дней назад

или , чтобы оставлять комментарии