Продолжаю ковырять Торнадо
На это раз пришла пора заняться вертикальной стабилизацией, для чего в конструкцию принтера были внесены два изменения.

Первое: установлены укосины из усиленной шпильки М8.

На эту штуку я засматривался давно, но до установки съёмного магнитного столика они бы очень мешали отделять от стола массивные модели, так что пришлось чутка повременить.
Апгрейд достаточно простой - четыре печатные детали, два шпильки, восемь гаек с нейлоном.
https://www.thingiverse.com/thing:2733649 за модель спасибо автору c3n

Второе: установлена магнитная антивоблинговая муфта.

Эта штука уже поинтереснее. Представляет из себя магнитный подвес, позволяющий неидеально ровному ходовому винту колебаться по горизонтали, не оказывая влияния на перемещение вертикальной оси.
Пока алюминиевый оригинал ползёт с алиэкспресса, я купил необходимые комплектующие и напечатал пластиковую копию, на которой тестировал её работу - печатал цилиндр 30мм диаметром и 300мм высотой.

Результаты, прямо говоря, отличные. Правда некоторые модели пришлось чутка "доработать напильником" - сделать просадки под головки винтов и прочистить пазы разнокалиберными свёрлами.

Скачать доработанную модель можно по ссылке https://ravencosplay.ru/things/info/2232-antivoblingovaya-mufta-wobblex-dlya-tevo-tornado

Автор этой прелести MirageC, принцип работы и устройство показаны на видео

#3d принтер

 2  292
Добавлен 21 нояб. 2023, 6 месяцев 5 дней назад

Собираюсь вырезать отверстие под твиттер на передней панели колонок "а-ля Этония-Амфитон 35АС-018". Эта панель из слоистого древесного материала, походу фанеры. Коронкой начинать пилить снаружи или изнутри?
25 янв. 2024 в 11:26
Dyatel, начинать с лицевой стороны т.к. на обратной стороне в большинстве случаев возникает скол. И не слишком усердствовать с нажимом, так выходное отверстие будет чище.
25 янв. 2024 в 13:33

или , чтобы оставлять комментарии