AZfest 2022 как это было
Итак, мы съездили на AZ.
Нашим центровым номером было групповое дефиле по игре Genshin Impact, на которое готовилось восемь персонажей:

  • Горо
  • Синьёра
  • Казуха
  • Люмин
  • Янь Фэй
  • Сара
  • Чжун Ли
  • Маг бездны


  • Немного пёстрый набор, но так уж получилось. Нашей задачей было как-то увязать всю эту толпу в единое повествование с чем, по моему мнению, мы отлично справились. Идея выступления получилась такая - кратко показать путешествие Люмин сквозь локации мира Геншина, попутно представляя задействованных персонажей.

    Дел было много, в общей сложности на подготовку ушло два моих отпуска и целая туча вечеров. На алтарь фестиваля было положено всё - время, деньги, силы моральные и физические. Логичным завершением стало то, что на фест я ехал с температурой, т.к. выжал всего себя до капли. В последние дни подготовка не останавливалась ни на минуту, а любые попытки организма намекнуть на дневной сон гасились энергетиками. (Сейчас мне предстоит длительный отказ от оных, дабы вернуться в норму). В последний день перед отъездом расписание было такое: подъём около 11 утра, доделываем максимум до 5 утра, с пяти до семи - сборы, в половину восьмого отъезд. Дорогу я проспал с одним кратким пробуждением на еду в придорожном кафе.

    По приезду в Тольятти мы разложили инструмент и продолжили доделывать костюмы по составленному ранее списку. По Горо у меня было всего три пункта: доделать обувь, обрезать и подшить перчатки, приклеить липучки на броню. Правда болезнь дала о себе знать и я вырубился на диване. Сделать смог только перчатки, остальное пришлось отдать товарищам по команде. Ну как отдать, они сами всё забрали и заставили поспать.

    В день фестиваля я чувствовал себя особенно отвратно, но пути назад нет. Душ, терафлю, горсть таблеток. Простая простуда, а ощущение будто тебя поезд переехал. Вещи в машину, отправляемся.

    Около половины десятого утра мы на месте. На машине на территорию нас не пускают. Пока суть да дело выгружаемся с Казухой и идём регистрироваться. Приличный ДК, красиво, просторно, свежо ... везде, кроме гримёрки! Гримёрка была форменным издевательством. Худшего места, которое можно было бы отвести под неё, нужно еще поискать - стеклянные стены и потолок, помещение полностью завалено стульями и столами по всему периметру, в центре нагромождение каких-то вешалок. Судя по всему это временный склад для летнего кафе. Мы приехали одними из первых, а места уже нет. Попытки отгородить часть пространства местными стульями особо ни к чему не привели.
    Столько нецензурной брани за первые минуты нахождения на фестивале ...
    Встретили Дива и Альтро, пожаловались на всё это безобразие. Отошли в сторону, успокоили нервы, поговорили. Див, спасибо!

    Звоню своим "на базу": "считайте, что гримёрки нет, готовимся дома". Сами также забираем вещи и отчаливаем обратно. Высадка не удалась, отступаем.

    Дома красимся, одеваем то, что не будет мешать в машине, помогаем друг другу с костюмами. Как самые готовые, мы с Казухой вновь приезжаем на фестиваль. Игнорируем гримёрку и докидываем последние детали костюмов на улице у машины. Тут-то и выясняется, что у меня не хватает одной детали - потерялась маленькая "лапочка" с груди. Блин. Облазили все пакеты, сумки, кучи упаковки и одежду. Нету. (Как потом оказалось - забыта в Саратове). Черт с ней, выступлю так.

    Гуляем по фесту, фотографируемся. Народу много, узнают, хвалят образ. На фотках стараюсь прикрыть рукой крепёж отсутствующей детали костюма =)

    Время поджимает. Начинаем активно звонить нашим. О, потянулись. Одна пара, другая. Из трёх машин, на которых мы приехали в Тольятти, действует одна - один в отключке с температурой, другой уехал по своим делам в Самару. Так что приходится делать множество рейсов - то одно забыли, то другое ... эта суматоха выходит боком - в тачку влетает какой-то кретин. Диск, колесо, рычаг, дверь, крыло ... твайумать! А мы еще не выступили даже! Эмоциональный фон на нуле. Вместо концентрации перед выступлением - полное опустошение и мысли о том, что делать дальше со всем этим. А время идёт, вот уже заканчиваются "одиночники" третьего блока, нам уже почти пора. Берём себя в руки, "Главное - Санёк не пострадал". И тут ведущий объявляет, что начинаются групповые дефиле. Мы, кстати, первые. И ни один волонтёр не поинтересовался нашим наличием за кулисами.
    Быстро строимся в порядке выхода в тесных проходах по бокам сцены, выключаем подсветку оружия и костюмов. Немного суетимся. Кто-то из рядом стоящих девушек говорит: "Вот, у всех светяшки. Не удобно - то ли сработает, то ли нет". "Всё сработает - я делал", бросаю ей в ответ. Пошла музыка, выходим!

    Две минуты. Краткий миг, ради которого я без сна и отдыха пахал всё это время. Две минуты жизни, которые я не помню. Две минуты, которые могу пересматривать снова и снова.



    Выходим в зал. Теперь заряд аккумуляторов можно не экономить - гуляйте, фотографируйтесь, до награждения есть время.
    Узнаю что там по отставанию программы и начинаю вылавливать наших по фесту. Оказалось, что еще минут двадцать можно было заниматься своими делами - на сцене заканчивался "внеконкурс". Ладно, посидим.
    Пошло награждение по дистанционным конкурсам, фестивальным эвентам, одной номинации, другой, третьей. Вот и очередь группового дефиле. Третье место, второе ... я непривычно спокоен, я знаю, мы - первые. Нас вызывают на сцену.

    Грамота, медаль, статуэтка и две пиццы. Таков нехитрый подарочный набор победителя фестиваля Animation Zone. Эмоции и чувства же бесценны.



    За кадром осталось множество разных событий, я не смогу вспомнить и описать всё. Фестиваль выдался по истине трудный. Я уже который день не могу толком что-либо делать, а только валяюсь на кровати, смотрю аниме и отдыхаю от пережитого. У каждого "скилла" есть откат, и не удивительно, что мне требуется восстановление после такого количества времени на пределе сил.

    Пройдёт немного времени и я вновь начну готовиться к чему-нибудь еще, как минимум, у меня скопилось много фото и видео по сделанному крафту. Часть из этого уже отсортировано и разложено по папочкам с будущими статьями. Осталось только написать =)

    #azfest2022, #воспоминания

     0  28
    Добавлен 26 авг 2022, 1 месяц 8 дней назад

    или , чтобы оставлять комментарии